감자샐러드 만드는 방법 (식사대용식으로 강추합니다)

 

수미 햇감자 사둔게 있어서 오늘은 오랫만에 감자샐러드를 만들어 먹었어요.

포실포실하니 그냥 먹어도 좋지만 부드럽게 감자샐러드를 해먹으니 식사대용식으로도 좋아요.

빵에 넣어서 감자샐러드 샌드위치로 먹으면 더욱 든든하답니다.

 

가을감자는 탄수화물이 풍부하여 에너지 생성에 큰 역할을 하며 당 성분이 낮고 철분과 마그네슘등

무기물질 및 비타민B, C가 많아 영양가도 많으며 빈혈 환자에게 좋은 철분도 풍부합니다.

 

<감자샐러드 만드는 방법>

 

 

 1) 감자를 먼저 삶아야 하는데 이렇게 썰어서 삶으면

시간을 절약할 수 있어요.

끓는 물에 소금을 1t 넣어주세요.

 

 

 2) 삶은 감자를 뜨거울 때 포크로 으깹니다.

잘 으깬 후 식혀줍니다.

마요네즈와 옥수수캔, 양파, 햄, 오이를 섞어줍니다.

 

 

추가로 당근과 맛살, 삶은 계란을 넣으면 더 맛있어집니다.

뜨거운 감자에 마요네즈를 넣으면 금방 상할 위험이 있으니까

꼭 식히고 난 후 마요네즈를 넣어주세요.

 


오이는 소금에 절였다가 넣으면 아삭아삭하고

양파 역시 물에 담갔다가 넣으면 매운맛이 빠져서 좋습니다.

단맛을 추가하려면 설탕이나 꿀을 넣어도 좋구요.

아이들 간식으로도 매우 좋은 감자샐러드

맛도 영양도 만점이네요^^