수미 햇감자 사둔게 있어서 오늘은 오랫만에 감자샐러드를 만들어 먹었어요.
포실포실하니 그냥 먹어도 좋지만 부드럽게 감자샐러드를 해먹으니 식사대용식으로도 좋아요.
빵에 넣어서 감자샐러드 샌드위치로 먹으면 더욱 든든하답니다.
가을감자는 탄수화물이 풍부하여 에너지 생성에 큰 역할을 하며 당 성분이 낮고 철분과 마그네슘등
무기물질 및 비타민B, C가 많아 영양가도 많으며 빈혈 환자에게 좋은 철분도 풍부합니다.
<감자샐러드 만드는 방법>
1) 감자를 먼저 삶아야 하는데 이렇게 썰어서 삶으면
시간을 절약할 수 있어요.
끓는 물에 소금을 1t 넣어주세요.
2) 삶은 감자를 뜨거울 때 포크로 으깹니다.
잘 으깬 후 식혀줍니다.
마요네즈와 옥수수캔, 양파, 햄, 오이를 섞어줍니다.
추가로 당근과 맛살, 삶은 계란을 넣으면 더 맛있어집니다.
뜨거운 감자에 마요네즈를 넣으면 금방 상할 위험이 있으니까
꼭 식히고 난 후 마요네즈를 넣어주세요.
오이는 소금에 절였다가 넣으면 아삭아삭하고
양파 역시 물에 담갔다가 넣으면 매운맛이 빠져서 좋습니다.
단맛을 추가하려면 설탕이나 꿀을 넣어도 좋구요.
아이들 간식으로도 매우 좋은 감자샐러드
맛도 영양도 만점이네요^^
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