낙지볶음 황금레시피 (Stir Fried Octopus Recipe)

안녕하세요. 오늘은 오랫맛에 요리 포스팅 하나 올려봅니다. 오늘의 메뉴는 낙지볶음 황금레시피 (Stir Fried Octopus recipe)인데요. 아미노산과 타우린이 풍부한 낙지 효능부터 살짝 알아보겠습니다.



타우린, 아미노산, 인, 칼슐, 철등이 풍부한 낙지는 갯벌에서 나는 인삼이라는 별명이 있는데요. 낙지에 풍부한 타우린은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 도와주기 때문에 심혈관 질환이 있는 분에게 좋은 식재료입니다. 


낙지볶음 황금레시피 Stir Fried Octopus Recipe


낙지볶음 황금레시피 첫 단계는 양념장 만들기입니다.


매운볶음 요리의 경우 미리 양념장을 만들어서 숙성했다가 볶으면 더 맛이 깊어지는데요. 고춧가루 4T, 다진마늘 2T, 맛술 2T, 간장 2T, 설탕 2T, 참기름 1T를 넣고 섞어줍니다.


Mix all ingredients for sauce in a ball : Chili powder 4T, crushed garlic 2T, Soy Sauce 2T, Cooking wine 2T, Sugar 2T, Sesame oil 1T



낙지와 함께 볶을 채소 (양배추, 대파, 양파)를 잘라줍니다.


Cut an onion, cabbage, Spring Onion.



이마트에서 절단낙지 2팩을 구매했습니다. 따로 손질할 필요가 없어서 매우 편하네요. 낚지는 밀가루 또는 소금을 문지르며 씻어주면 됩니다. 저는 밀가루가 없어서 소금으로만 문지르고 씻어줬습니다.


Wash and rinse octopus with salt and flour.



낙지볶음 황금레시피 다음 단계는 손질된 낙지는 센불에서 살짝 볶고 수분이 빠지도록 체에 받쳐둡니다.


Heat a pan or wok over higt heat and fry octopus lightly and put it in the colander to drain.



팬이나 웍을 센불로 데운 후 식용유 1T를 넣고 채소, 낙지, 양념장을 모두 넣고 낙지가 익을만큼 볶아줍니다.


Heat a pan or wok over high heat and put 1T oil in it and stir fry by adding vegetables  and sauce and octopus a few minutes.



완성된 낙지볶음은 접시에 담고 깨를 뿌려 밥에 쓱삭쓱삭 비벼서 맛있게 드시면 됩니다.


Sprinkle some sesame seeds on top before serving.


지금까지 낙지볶음 황금레시피 (Stir Fried Octopus recipe)에 대해서 알아보았습니다. 낙지는 피부에도 좋고 피로회복과 빈혈예방에도 좋습니다. 가을이 제철이지만 요즘에도 마트에서는 쉽게 구할 수 있는 식재료이기 때문에 반찬이 고민될 때 낙지볶음 추천드립니다.